в начало сайта
09.10.2017
Аукцион продажи имущества АО "ВИС"
28.12.2012
Поздравление с Новым Годом!!!
29.11.2012
Совместное предприятия EXEDY VIS RUS
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта
 

Конференция ''Контрафакт на рынке автокомпонентов''

25 октября 2005 года в Самаре прошла конференция ''Контрафакт на рынке автокомпонентов''. Встреча была организована с целью объединить усилия компаний автомобильной отрасли и других заинтересованных организаций в борьбе против поддельных автозапчастей, распространение которых на вторичном рынке отрицательно сказывается на потребительских свойствах автомобилей и на развитии автомобильной промышленности в целом.

Среди участников конференции были крупнейшие российские автозаводы: ОАО ''АВТОВАЗ'', ОАО ''ГАЗ'', ОАО "УАЗ", ОАО ''КАМАЗ'', ЗАО "ВАЗинтерСервис", ОАО "ДААЗ", другие поставщики автокомпонентов, представители дилерских фирм, разработчики средств защиты оригинальных товаров, исполнительные органы государственной власти.

Рассмотрев проблему поддельных автозапчастей, участники обменялись имеющейся информацией и наработанным опытом противодействия контрафакту.

ОАО ''АВТОВАЗ'' на мероприятии представили юристы и специалисты патентно-лицензионного отдела. Обладая большим опытом защиты интеллектуальной собственности, они дали представителям предприятий-партнеров АВТОВАЗа ряд рекомендаций.

В ходе заседания было отмечено, что уже существуют компании, которые активно защищают свою продукцию от подделок и недобросовестной конкуренции. Среди них ЗАО ''ВАЗинтерСервис''. ЗАО "ВИС" применяет лазерную маркировку изделий, пломбирует упаковки автокомпонентов с помощью саморазрушающейся этикетки, также в целях борьбы с контрафактом разработана новая торговая марка "VINTERS".

По итогам заседания было решено проводить такие встречи регулярно, не менее одного раза в год. Участники признали необходимым широкое освещение проблемы контрафактных автокомплектующих в СМИ, а также путем создания общей базы данных в сети Интернет, где будет содержаться информация об отличительных признаках оригинальной продукции заводов-производителей и о выявленных фактах подделок. Эти сведения будут полезны и для потребителей, и для сотрудников правоохранительных структур.