в начало сайта
09.10.2017
Аукцион продажи имущества АО "ВИС"
28.12.2012
Поздравление с Новым Годом!!!
29.11.2012
Совместное предприятия EXEDY VIS RUS
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта

Традиционная автогонка ''Кубок Победы - 2006

Первые в этом году соревнования в рамках Национальной гоночной серии АВТОВАЗ ознаменовались дебютом – впервые на кольцевой трассе были проведены официальные заезды на спортивных хэтчбеках LADA KALINA. Пятиэтапная гоночная серия в новом моноклассе ''Кубок LADA KALINA'', получившая статус открытого Кубка АВТОВАЗа, стартует 24 июня в Санкт-Петербурге. Соревнования на Воробьевых горах стали репетицией к предстоящему сезону.

Специально к московским стартам управление форсированных испытаний спортивных автомобилей ОАО ''АВТОВАЗ'' подготовило 14 хэтчбеков LADA KALINA с двигателем объемом 1,4 литра. Участники соревнований отметили высокую управляемость и отличные ходовые качества нового спортивного автомобиля.

С целью повышения зрелищности соревнований на ''Кубок Победы - 2006'' были проведены объединенные заезды для моноклассов ''Кубок LADA KALINA'' и ''Кубок LADA'' (в этом году он представлен автомобилями LADA 112). В квалификационных заездах лучшее время показал тольяттинец Михаил Иляков – его LADA KALINA, оформленная в корпоративном стиле тольяттинской компанией ЗАО "ВАЗинтерСервис", преодолела двухкилометровый круг за 1 мин. 19,911 сек. В основной гонке новый рекорд трассы ''Воробьевы горы'', 1 мин. 19,469 сек., установил его земляк Дмитрий Брагин, выступавший LADA 112. В итоге дистанцию 15 кругов Брагин завершил на третьем месте, вторым стал представитель команды ''АВТОКЛУБ СКП'' Василий Мезенцев, а победителем гонки объявлен Михаил Иляков.

 

Игорь Агишев
По информации Пресс-центра ОАО "АВТОВАЗ"