в начало сайта
09.10.2017
Аукцион продажи имущества АО "ВИС"
28.12.2012
Поздравление с Новым Годом!!!
29.11.2012
Совместное предприятия EXEDY VIS RUS
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта

АПС ВИС-29461 ДЛЯ ГОРОДА

С 26 по 29 августа 2008 г. во Всероссийском выставочном центре (г. Москва) состоялась 7 я Международная специализированная выставка «Пожарная безопасность XXI века». В эти дни посетители ВВЦ могли увидеть новую технику и прогрессивные способы тушения огня. Действие некоторых новинок брандмейстеры демонстрировали наглядно http://www.vesti-moscow.ru/, это входило в Показательную программу выставки и проводилось впервые:

- показное пожарно-тактическое учение «Ликвидация последствий дорожно-транспортного происшествия с последующим пожаром и обрушением строительных конструкций» (ГУ МЧС России по г. Москве);

- демонстрация новых технологий пожаротушения: применение установок пожаротушения тонкораспыленной водой (УПТВ) для ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия (НПО «Простор» г. Красноармейск, ГУ МЧС России по Московской обл., ООО ЧОП «Каскад» г. Серпухов).

В последнем случае свои возможности продемонстрировал пожарно-спасательный автомобиль ВИС-29461, принадлежащий ООО ЧОП «Каскад» г. Серпухов. Первый образец ВИС 29461 более года работает на боевом дежурстве в пожарной охране г. Тольятти. Показывает высокую надежность и мобильность. Является серьезной поддержкой пожарных автомобилей среднего и тяжелого класса, прибывает на место ЧП на 2-4 мин. раньше основных сил. Обеспечивает ликвидацию 20-30% всех чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, собственными силами и еще в 2007 году был рекомендован к применению в противопожарных службах http://www.avto.ru/news/news_9216.html.

Мегаполисам не хватает быстрых, маневренных автомобилей – маленьких, которые могли бы уверенно двигаться в городском транспортном потоке, проехать в любой гараж, в любое промышленное помещение или склад, чтобы ликвидировать возгорание. Также ни для кого не секрет, что следствием интенсивной подачи огнетушащих средств во время ликвидации возгорания являются протечки воды на нижние этажи. Это происходит из-за того, что в настоящее время редко применяются пожарные стволы, обеспечивающие подачу в очаг тонкораспыленной воды. Посетители и участники выставки «Пожарная безопасность XXI века» воочию смогли сравнить возможности большой и малой пожарно-спасательной техники. Оба возгорания были потушены за несколько минут, но последствия пожаротушения говорят сами за себя.

В прошлом году в московских пожарах погибли 300 человек, а общее количество возгораний составило почти 10 тысяч.