в начало сайта
07.03.2013
Поздравление с 8 Марта
28.12.2012
Поздравление с Новым Годом!!!
29.11.2012
Совместное предприятия EXEDY VIS RUS
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта

Cовместный проект "ВАЗинтерСервис" и Halla Climate Control Corp.

В Тольятти 5 декабря 2006 года состоялась презентация совместного проекта ЗАО "ВАЗинтерСервис" и Halla Climate Control Corp. (Южная Корея). В торжественной церемонии участвовали руководители обеих сторон, а так же представители Группы "СОК", ОАО "ИжАвто" и ОАО "АВТОВАЗ". Проект реализован в рамках локализации компонентов в России для автомобилей KIA SPECTRA, производимых в Ижевске. Первые переговоры по организации совместного производства прошли в июне 2005 года. В ноябре 2005 года был подписан договор и ЗАО "ВАЗинтерСервис" приступило к реализации I этапа проекта который, как и планировалось, был завершен в декабре 2006 года. За это время было произведено: создание логистической системы поставки компонентов от завода HCC из Южной Кореи до Тольятти, а затем – на "ИжАвто" (общая протяженность маршрута – около 10 000 км); подготовка производственных и складских площадок S=800 кв.м. на ЗАО "ВАЗинтерСервис"; закупка контрольного оборудования и калибров для контроля; разработка, испытание и изготовление в необходимом объеме специальной многооборотной тары.

В августе 2006 года на главном конвейере "ИжАвто" состоялся пробный монтаж опытной партии климатических систем, поставленных ЗАО "ВАЗинтерСервис". "С декабря 2006 года начинаются серийные поставки климатических систем для комплектации KIA SPECTRA. Всего запланировано поставить на "ИжАвто" в 2007 году 45 000 комплектов", – сообщил генеральный директор ЗАО "ВАЗинтерСервис" Александр Шилов.

Проект продолжает развиваться. На II этапе предполагается продолжить локализацию компонентов климат-системы KIA SPECTRA, в том числе освоить производство пластмассовых деталей, сборку крупногабаритных узлов. Кроме того, будут вестись работы по поиску новых заказчиков, среди которых возможны АВТОВАЗ, ТагАЗ, Автотор, Ford и другие автопроизводители. На II этапе запланировано увеличение объема поставок до 120 тысяч комплектов в год. В рамках проекта предусмотрен и III этап – создание совместного предприятия по производству паяных алюминиевых теплообменников.

Как отметил на презентации проекта господин Ким, директор по внешнеэкономическому маркетингу Halla Climate Control Corp.: "Мы довольны результатами совместной работы и готовы начать новое дело. HCC окажет помощь ЗАО "ВАЗинтерСервис" в развитии технологий и выходе на рынок".