в начало сайта
09.10.2017
Аукцион продажи имущества АО "ВИС"
28.12.2012
Поздравление с Новым Годом!!!
29.11.2012
Совместное предприятия EXEDY VIS RUS
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта
 

ЗАО "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" отмечает 16-летие

27 июля отмечает свое 16‑летие отмечает тольяттинская компания ЗАО "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" (Группа "СОК") – один из крупных участников российского автопрома.

Предприятие основано в 1991 году как фирма по производству пикапов на базе автомобилей LADA. Сегодня ЗАО "ВИС", помимо выпуска широкой гаммы мини-грузовиков, является поставщиком АВТОВАЗа, GM‑АВТОВАЗа и ИжАвто. В каждом автомобиле, сходящем с конвейера этих заводов, присутствуют детали с маркировкой "ВИС". Автокомпоненты "ВАЗИНТЕРСЕРВИСа" отправляются также на вторичный рынок. Объемы производства ЗАО "ВИС" в 2006 году составили 5,5 миллиарда рублей, такой же показатель намечен и на 2007 год.

Автодетали производства "ВАЗИНТЕРСЕРВИСа" входят во все жизненно важные системы автомобиля. От этих автокомпонентов напрямую зависят эксплуатационные характеристики и безопасность техники. ЗАО "ВИС" поставляет элементы трансмиссии, тормозной системы, рулевого управления, системы отопления и вентиляции салона. В общей сложности номенклатура превышает 250 наименований деталей и узлов.

Конкурентные преимущества продукции "ВАЗИНТЕРСЕРВИСа" – доступная цена автокомпонентов и достойное качество. Система качества, которая действует на предприятии, сертифицирована на соответствие стандарту ИСО/ТУ 16949. Это уже позволило существенно повысить уровень изготовления автокомпонентов. На миллион деталей, поставляемых на АВТОВАЗ, отмечается не более сотни несоответствий. Достигнув этого уровня качества, весьма высокого по российским меркам, "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" продолжает совершенствовать производство.

Накануне 16‑летия ЗАО "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" руководители компании провели пресс-конференцию, на которой рассказали о перспективах предприятия.

В ближайшем будущем "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" планирует расширить свою номенклатуру и освоить новые технологии, например, штамповку. Причем это будет сделано с сотрудничестве с известными интернациональными производителями автокомпонентов. Сегодня ЗАО "ВИС" уже работает с фирмами "HALLA Climate Control" (Южная Корея) и TPV (Словения).

Совместно с компанией "HALLA Climate Control" "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" занимается разработкой климатических систем, а в дальнейшем планирует наладить их производство. Эти узлы, в первую очередь, будут предназначены для автомобилей KIA SPECTRA, KIA RIO, KIA SORENTO и LADA PRIORA. ЗАО "ВИС" уже принимает участие в поставке климатических систем для KIA SPECTRA, проводя у себя контроль качества и подготовку узла к монтажу на конвейере. Климатическая система для LADA PRIORA в ближайшее время будет представлена на заводские испытания.

Совместно с фирмой TPV "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" планирует освоить новый тип сидений для автомобилей LADA различных моделей. Опытные образцы уже проходили испытания на АВТОВАЗе.

ЗАО "ВАЗИНТЕРСЕРВИС", которое сегодня является одним из крупнейших поставщиков АВТОВАЗа, стремится принимать участие в реализации перспективных проектов автозавода. Так, компания направила коммерческие предложения в адрес ОАО "АВТОВАЗ" и фирмы "Magna" с целью сотрудничества в рамках проекта автомобиля на унифицированной платформе класса "В/С". ЗАО "ВИС" предлагает поставку автокомпонентов, находящихся в его компетенции, – блоков педалей, климатической системы, рычага ручного тормоза.

Увеличение числа автозаводов, которым ЗАО "ВИС" поставляет автодетали, - одно из важнейших направлений развития компании. "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" позиционирует себя как потенциального партнера по локализации производства автокомпонентов для иномарок российской сборки.

ЗАО "ВИС" уже провело переговоры с "Volkswagen", который намерен построить завод в Калуге. Представители "Volkswagen" осуществили аудит производства "ВАЗИНТЕРСЕРВИСа". Сегодня готовится проект участия "ВИСа" в освоении комплектующих для моделей "Volkswagen", которые будут собираться в Калуге.

В ближайшее время ЗАО "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" планирует пополнить модельный ряд мелкосерийных автомобилей на базе вазовских моделей. Одна из последних разработок "ВАЗИНТЕРСЕРВИСа" – автомобиль для пожарных и спасателей, который создается совместно с МЧС. Последний образец, построенный на основе "Нивы", пользовался успехом на прошедшей недавно выставке "Оборона и защита - 2007". Такой автомобиль способен проехать в любой двор и потушить огонь на высоте шестнадцатого этажа. "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" уже получает заказы на новую технику.

Еще одну разработку – ремонтную "летучку" для сельского хозяйства – планируется представить осенью этого года.