в начало сайта
04.10.2018
Поиск организаций по продаже Триэтаноламина
04.10.2018
Поиск организаций по продаже метизов
03.10.2018
Поиск организации, осуществляющие поставки преобразователей частоты Mitsubishi
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта

Потребитель должен иметь возможность купить оригинальную запчасть в любом магазине страны

В Тольятти обсудили стратегию продаж автозапчастей на вторичном рынке

В минувшую пятницу в бизнес-холле гостиницы «ВАЗИНТЕРСЕРВИС» (г. Тольятти) прошла встреча с представителями крупных торговых компаний России и стран ближнего зарубежья.Инициатором и организатором мероприятия стала Группа «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ). Событие было приурочено к началу прямых поставок номенклатуры производства предприятий ОАТ в дилерские сети непосредственно через торговый дом Группы – ЗАО «ВолгаПромМаркет».

В рамках конференции генеральный директор ОАТ Михаил Кучинский рассказал об основных направлениях развития заводов Группы. Ключевые проекты направлены на привлечение новых технологий, и в частности, одним из проектов, находящихся в завершающей фазе переговоров, является создание совместного предприятия между ЗАО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС» и японской компанией EXEDY Corporation. «В этом месяце мы завершаем подписание пакета договоров, и уже в новом году предприятие приступит к производству сцеплений совместной конструкции, в первую очередь для ОАО «АВТОВАЗ» и для вторичного рынка. Результаты этого проекта, а также аналогичные проекты в области светотехники, амортизаторов и систем охлаждения, уже в 2013 году позволят сделать доступным для потребителя целый перечень запасных частей совместного производства с улучшенными характеристиками».

Кроме того, дилерам были представлены мероприятия, проводимые в Группе по повышению качества производимой продукции. По словам Первого заместителя генерального директора ОАТ Евгения Ротмана, «за год на предприятиях ОАТ удалось принципиально снизить уровень брака: в рамках сотрудничества с альянсом RENAULT-NISSAN на заводах были внедрены процедуры ANPQP (процедура качества альянса). Это позволило существенно снизить уровень 3MIS IPTV (показатель качества гарантийных автомобилей в системе менеджмента качества RENAULT-NISSAN), сократить количество отклонений по качеству продукции и по результатам аудитов ASES вывести предприятия Группы в ранг «C» и выше, что позволяет претендовать на номинации по новым проектам. Данные меры равно направлены и на совершенствование качества изделий, поставляемых на вторичный рынок, поскольку такие детали производятся на тех же производственных мощностях и по тем же стандартам, что и комплектующие, поставляемые на конвейер».

Кульминационным моментом конференции стала презентация новой упаковки для автозапчастей, производимых предприятиями ОАТ. В целях расширения существующей схемы продаж через ЗАО «ЛАДА-Имидж», общей для ОАО «АВТОВАЗ» и Группы ОАТ, и до сегодняшнего дня являвшейся единым каналом распространения оригинальных запасных частей, было объявлено об открытии дополнительной возможности прямых поставок номенклатуры производства предприятий ОАТ в дилерские сети непосредственно через торговый дом Группы – ЗАО «ВолгаПромМаркет». Генеральный директор торгового дома ОАТ Антон Баринов подробно рассказал участникам конференции о планах совместной работы: «На сегодняшний день ОАТ, предлагая дилерами упрощенные условия работы за счет прямого взаимодействия с торговым домом Группы, способствует увеличению объема и расширению ассортимента продукции. Нашей главной задачей на сегодня является насыщение вторичного рынка качественными деталями от производителя.Потребитель должен иметь возможность купить оригинальную запчасть в любом магазине страны. Для идентификации продукции, поступающей на рынок таким путем, нами разработан оригинальный дизайн упаковки, объединенный в едином цветовом решении вне зависимости от завода-производителя и включающий в себя несколько степеней защиты, в том числе предоставляющих возможность проверить подлинность детали непосредственно у прилавка магазина».

Конференция прошла в форме открытого диалога, завершила мероприятие сессия вопросов и ответов, в ходе которой участники обменялись мнениями по предложенной инициативе. В частности, было отмечено, что слаженная работа предприятий Группы ОАТ и ведущих дилеров, направленная на насыщение вторичного рынка оригинальными запасными частями, поможет серьезным образом затруднить оборот контрафактной продукции и продукции низкого качества. Важным условием для этого является также полноценное информирование потребителей запасных частей и проведение специальных мероприятий, пресекающих незаконные действия со стороны недобросовестных торговцев и производителей. Оба направления входят в планы Группы и начнут исполняться уже в начале следующего года.