в начало сайта
07.03.2013
Поздравление с 8 Марта
28.12.2012
Поздравление с Новым Годом!!!
29.11.2012
Совместное предприятия EXEDY VIS RUS
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта
 

Учиться, учиться и учиться.

Сотрудничество французской фирмы RENAULT и российского АВТОВАЗа предусматривает то обстоятельство, что АВТОВАЗ, а вместе с ним и все поставщики, должны соответствовать уровню требований фирмы RENAULT. Существует разработанная и применяемая с 2001 года так называемая Оценка Системы Менеджмента Качества и производственной линии поставщика – ASES.
 
Одним из условий ASES является выполнение процедуры «8D», так называется процедура быстрого реагирования на проблемы. Эта процедура заключается в заполнении поставщиком специально разработанной табличной формы. На действия по этой методике отводится строго регламентированное время. Решение проблем таким образом под силу только команде - команде специалистов, единомышленников, нацеленных на результат устранения возникшей проблемы, предотвращения аналогичной поставки дефектных изделий, с анализом результативности окончательных действий.
 
И вот на ЗАО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС» в октябре месяце в рамках расширения сотрудничества и в целях выполнения требований фирмы RENAULT к своим потенциальным и действующим поставщикам были организованы курсы по обучению специалистов предприятия работе по процедуре «8D». Методика решения проблем (GLOBAL 8D) заинтересованно воспринята руководителями, специалистами и служащими ВАЗИНТЕРСЕРВИС. На прошедших занятиях задавались многочисленные вопросы, рассматривались конкретные примеры, живое общение помогало понять принципы работы по процедуре «8D».
Пошаговый анализ внутрипроизводственной ситуации, помогающий достичь корневой проблемы и причин ее возникновения – этому нужно научиться.
Кроме этого ЗАО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС» планирует до конца года организовать такое обучение со специалистами всех фирм и организаций – поставщиков ЗАО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС». По составленному плану для них обучение пройдет в бизнес-центре гостиницы «ВАЗИНТЕРСЕРВИС».