в начало сайта
09.10.2017
Аукцион продажи имущества АО "ВИС"
28.12.2012
Поздравление с Новым Годом!!!
29.11.2012
Совместное предприятия EXEDY VIS RUS
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта

В СЕЛО НА СЛУЖБУ

 

25 ноября 2008 года в присутствии представителей СМИ города Тольятти и при участии администрации Ставропольского района и руководства МЧС Тольятти и Самарской области прошла передача пожарно-спасательного пикапа ВИС‑2946 на эксплуатационные испытания в пожарную охрану Ставропольского района Самарской области.

 

Двухместный автомобиль, сконструированный на базе вазовской LADA 4х4, разработан и создан на заводе "ВИС-АВТО" совместно с НПО "Простор" (Московская область). В фургоне пикапа компактно размещено спецоборудование: цистерна на 250 литров воды, емкость с пенообразователем, установка пожаротушения тонкораспыленной водой, ствол комбинированный, а также противопожарный и спасательный инструменты. Современное оборудование позволяет эффективно справляться с чрезвычайными ситуациями, а компактность и проходимость автомобиля дают возможность оперативно прибывать на место происшествия. Автомобиль ВИС‑2946 особенно актуален для сельской местности, на полевом стане, в дачных массивах, как автомобиль быстрого реагирования. Он не требует пожарного депо для стоянки (высота автомобиля 195 см), дорогостоящего обслуживания, и одна из его потенциальных сфер применения - работа в добровольных пожарных дружинах сельских поселений с численностью менее 1000 человек.

Помимо автомобиля ВИС‑2946, двухместного, с минимальной, базовой комплектацией, уже есть и пятиместный ВИС‑29461, такие пожарно-спасательные автомобили уже эксплуатируются в пожарных частях городов Тольятти и Серпухова.

Разработчики пожарно-спасательного автомобиля и представители МЧС отметили, что новинка призвана дополнить существующий модельный ряд средних и тяжелых грузовиков, работающих в пожарной охране. Общая тенденция в России по автомобилям для МЧС – растущие требования по защите жизни и имущества от последствий пожаров, - с каждым годом только повышает актуальность применения автомобилей именно легкого класса, укомплектованных высокоэффективным специальным оборудованием. Пожарно-спасательные автомобили ВИС не имеют близких аналогов. Ближайший конкурент – «Газель» 4х4 с пожарно-спасательным оборудованием стоит в 1,5 раза дороже пятиместного ВИС‑29461 в той же комплектации.

Спецавтомобили ВИС‑2946 и ВИС‑29461 на базе LADA 4х4 одобрены МЧС и успешно прошли сертификационные испытания.