в начало сайта
09.10.2017
Аукцион продажи имущества АО "ВИС"
28.12.2012
Поздравление с Новым Годом!!!
29.11.2012
Совместное предприятия EXEDY VIS RUS
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта

«ВАЗИНТЕРСЕРВИС» начал поставки новых дисков сцепления на вторичный рынок автокомпонентов

Компания «ВАЗИНТЕРСЕРВИС» (входит в Группу «СОК») с 2008 года начала поставки на вторичный рынок ведомых дисков сцепления с улучшенными потребительскими свойствами.

Ранее такие диски производились только для поставок на конвейер ОАО «АВТОВАЗ». Действия ВИС по модернизации своей продукции направлены, в первую очередь, на удовлетворение потребностей российских автолюбителей.

Диски сцепления с артикулами 11183-1601130 и 11186-1601130 предназначены для автомобилей «Лада Калина», «Самара 2» - ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 и 16-клапанных моделей десятого семейства. За счет внесенных конструктивных изменений модернизированные диски позволяют обеспечить автомобилю более мягкий старт переключение передач, а также снизить уровень шумов и вибрации в трансмиссии при работе двигателя.

Главными конструктивными изменениями в дисках стали появление мягкого демпфера гашения крутильных колебаний в режиме холостого хода, обеспечивающего дополнительную плавность работы двигателя, и лепестковых пружинных пластин фрикционных накладок, максимально повышающих эффективность работы ведомого диска сцепления. Эти изменения также позволяют диску передавать более высокий крутящий момент от двигателя к трансмиссии, тем самым улучшая динамику разгона автомобиля в любых дорожных условиях. Ранее данные изделия производились только для поставки на конвейер «АВТОВАЗа».

Следует отметить, что ВИС является одним из крупнейших поставщиков тольяттинского автозавода. В настоящее время предприятие выпускает более 150 наименований различных деталей и узлов, которые используются при производстве всех моделей семейства LADA, 70% продукции поставляется на главный конвейер автозавода.

По словам генерального директора ЗАО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС» Александра Шилова, «все конструкционные изменения произведены с учетом современных российских и международных стандартов качества. Модернизированные автокомпоненты приходят на смену ранее изготавливающейся продукции и полностью соответствуют высоким требованиям современных автовладельцев».