в начало сайта
07.03.2013
Поздравление с 8 Марта
28.12.2012
Поздравление с Новым Годом!!!
29.11.2012
Совместное предприятия EXEDY VIS RUS
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта

"ВИС"- АПС ДЛЯ СЕЛА

18 сентября рано утром в окружении степных кораблей – красавцев комбайнов и другой сельскохозяйствнной техники, которую собрала XI Поволжская агропромышленная выставка в п. Усть-Кинельский Самарской области, выстроились парадным строем десять автомобилей из Тольятти, мелкосерийные модели на базе LADA, созданные АВТОВАЗом и его партнерами:

- пятиместный автомобиль ВИС-23461 с лебедкой и пожарно-спасательный автомобиль ВИС 2946 от ЗАО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС»,

- медицинский автомобиль ВАЗ 2131-45 и полноприводной пикап ВАЗ-2329 от ООО «МОТОРИКА»,
«Нива-ТРОФИ», «Нива ФОРС-БАНКОМАТ», болотоходы: «Марш-1», «Марш-ПИКАП» от ОАО «ПСА «БРОНТО»,

- тягач ВИС-2346-30 с хребтовым шестиметровым полуприцепом от группы компаний «Техник Рос Моторс»,
грузопассажирский пикап от группы компаний «Элекс-Полюс».

300 сельскохозяйственных предприятий из различных регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья собрались в Кинеле. И для них автоэкспедиция «Сделано в Тольятти» продемонстрировала возможности легковой автомобильной техники для села. Экспозицию тольяттинских автопроизводителей посетили руководители аграрно-промышленного сектора области и других регионов, депутаты Самарской Губернской Думы, директора, председатели сельсоветов, просто неравнодушные к нуждам и проблемам села люди. Огромный интерес был проявлен к пожарно-спасательному автомобилю ВИС-2946.

Редко, в каком селе сейчас есть пожарное депо или хотя бы большая пожарная техника, дорого ее приобретение, содержание. А пожары стирают с лица земли целые сельские улицы или деревни, или сельхозтехнику, которая стоит многие миллионы рублей. Разработанный специально для сельчан двухместный пикап с самым необходимым пожарно-спасательным оборудованием живо заинтересовал главу поселения, директора СХП, птицефабрики, нефтехранилища и даже отца Валерия из Елховки. Все сошлись в одном: такая «скорая пожарная помощь» очень нужна на селе.
Во время июньской автоэкспедиция «Сделано в Тольятти» в станицу Выселки Краснодарского края спецпроектами на базе автомобилей «Лада» заинтересовались президент ТПП РФ Евгений Примаков и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, тогда-то тольяттинцы и получили заказы на поставку спецавтомобилей для села.

Автоэкспедиция в Кинельский район прошла при поддержке ОАО «АВТОВАЗ», Мэрии города Тольятти, ТПП Тольятти, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в автомобильной сфере, а так же при информационной поддержке ведущих СМИ Тольятти и Самарской области. Партнер автоэкспедиции — Национальная общественная премия транспортной отрасли России «Золотая Колесница». Организатор — Международная ассоциация дилеров ОАО «АВТОВАЗ».